Receita de Delícia de manga

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manga picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma refratário médio, leve à geladeira e deixe esfriar completamente.
  • Dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água fria e os pedaços de manga.
  • Despeje sobre o creme de gemas frio e leve novamente à geladeira por 3 horas.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
  • Adicione o creme de leite, misture, cubra o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela