Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manga picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma refratário médio, leve à geladeira e deixe esfriar completamente.
- Dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água fria e os pedaços de manga.
- Despeje sobre o creme de gemas frio e leve novamente à geladeira por 3 horas.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
- Adicione o creme de leite, misture, cubra o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)