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Receita de Bolo de amendoim (diabéticos)


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres cheias (sopa) de adoçante forno e fogão.
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi médio ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres cheias(sopa) de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
  • Adicione o cacau e a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma de fundo removível (26cm de diâmetro).
  • Asse em fogo médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres(sopa) de água e adicione também o creme de leite.
  • Espere amornar.
  • Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela.
  • Leve ao fogo por cerca de 15 minutos para cozinhar e apurar.

Montagem

  • Coloque sobre a massa o creme.
  • Leve à geladeira para firmar durante 2h.
  • Depois de ficar firme, espalhe o doce de abacaxi.
  • Retorne à geladeira, por mais 1h.
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