Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres cheias (sopa) de adoçante forno e fogão.
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi médio ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres cheias(sopa) de adoçante forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme.
- Adicione o cacau e a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma de fundo removível (26cm de diâmetro).
- Asse em fogo médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Creme
- Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres(sopa) de água e adicione também o creme de leite.
- Espere amornar.
- Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela.
- Leve ao fogo por cerca de 15 minutos para cozinhar e apurar.
Montagem
- Coloque sobre a massa o creme.
- Leve à geladeira para firmar durante 2h.
- Depois de ficar firme, espalhe o doce de abacaxi.
- Retorne à geladeira, por mais 1h.