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Receita de Ovo de páscoa (diabético)


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Ovo

  • 500 g de chocolate diet (sem açúcar) ao leite
  • 100 g de proteína de soja texturizada torrada
  • 50 g de amêndoas sem pele, torradas e moídas grosseiramente

Recheio

  • 100 g de frutas mistas desidratadas

Montagem

  • 2 formas para ovo de páscoa médias

Modo de preparo

  • Raspe o chocolate com uma faca serrilhada.
  • Coloque em uma vasilha e derreter em banho maria.
  • Apague o fogo e mexa com uma colher de pau até obter uma consistência homogênea.
  • Espalhe o chocolate derretido sobre pedra mármore, com ajuda de uma espátula, movimentando-o constantemente até a massa ficar morna.
  • Coloque em uma vasilha e junte a proteína de soja texturizada e as amêndoas.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.

Montagem

  • Verifique se as fôrmas estão secas e sem resíduos de gordura.
  • Com as costas de uma concha pequena, aplique uma camada fina da massa de chocolate em todo o interior de cada fôrma.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire da geladeira e aplicar uma segunda camada da massa de chocolate.
  • Repita esse procedimento mais 3 vezes.
  • Engrosse as bordas com uma camada extra de chocolate, evitando que o ovo quebre ao desenformar.
  • Deixe secar por 12 horas.
  • Retire da forma e embrulhar cada parte em papel laminado colorido.
  • Recheie com as frutas desidratadas, feche o ovo e embrulhe com papel celofane.

Rendimento: 2 ovos

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