Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- Raspa de 1/2 limão
- 120 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de anis
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180°c.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Misture as gemas com a metade do açúcar.
- Enquanto mexe, acrescente levemente a água.
- Raspe a casca do limão.
- Junte a raspa do limão e a farinha junto às gemas.
- Junte o sal e o anis.
- Misture bem.
- Bata as claras com o resto do açúcar em castelo.
- Junte as claras devagarinho na mistura, envolvendo-as.
- Unte a forma com manteiga e junte a mistura.
- Leve ao forno e asse durante 35/40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos