Receita de Bolo de chocolate com recheio de abacaxi

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com as gemas dos ovos, a margarina e o leite.
  • Depois, junte a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras separadamente.
  • Depois misture – as à massa reservada.
  • Adicione o fermento.
  • Despeje em uma forma untada.
  • Leve ao forno pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Para o recheio, retire toda a água do abacaxi, misture a polpa com o leite condensado e com o creme de leite.
  • Leve ao fogo, por uns 5 minutos.
  • Reserve.
  • Depois que retirar o bolo do forno, deixe esfriar, parta o bolo ao meio, junte o recheio e adicione o bolo novamente.
  • Se quiser, misture o achocolatado com um pouco de leite condensado.
  • Coloque por cima do bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela