Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 abacaxi
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com as gemas dos ovos, a margarina e o leite.
- Depois, junte a farinha de trigo.
- Reserve.
- Enquanto isso, bata as claras separadamente.
- Depois misture – as à massa reservada.
- Adicione o fermento.
- Despeje em uma forma untada.
- Leve ao forno pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Para o recheio, retire toda a água do abacaxi, misture a polpa com o leite condensado e com o creme de leite.
- Leve ao fogo, por uns 5 minutos.
- Reserve.
- Depois que retirar o bolo do forno, deixe esfriar, parta o bolo ao meio, junte o recheio e adicione o bolo novamente.
- Se quiser, misture o achocolatado com um pouco de leite condensado.
- Coloque por cima do bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos