Receita de Anéis de cebola

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 cebolas bem grandes descascadas
  • 1 lata de cerveja clara
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de noz moscada em pó
  • Óleo de milho em abundância

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
  • Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
  • Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
  • Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
  • Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
  • Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
  • Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
  • Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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