Receita de Bolo de arroz com limão e rum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água fervendo para cozimento do arroz em fogo baixo o tempo todo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de rum (essência)
  • 3 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque em uma panela o arroz em água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Após o cozimento coloque o leite e reserve.
  • Bata por 3 minutos, na batedeira, as gemas com o açúcar, depois acrescente a essência.
  • Junte o arroz cozido, as raspas de limão, a farinha e o fermento.
  • Bata por mais 5 minutos. Por último, com a batedeira desligada, coloque as claras em neve e misture com a espátula em sentido horário.
  • Unte uma assadeira de pudim (com buraco no meio) com manteiga e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e polvilhe canela em pó.
  • Sirva quente ou frio.
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