Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água fervendo para cozimento do arroz em fogo baixo o tempo todo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de rum (essência)
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque em uma panela o arroz em água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Após o cozimento coloque o leite e reserve.
- Bata por 3 minutos, na batedeira, as gemas com o açúcar, depois acrescente a essência.
- Junte o arroz cozido, as raspas de limão, a farinha e o fermento.
- Bata por mais 5 minutos. Por último, com a batedeira desligada, coloque as claras em neve e misture com a espátula em sentido horário.
- Unte uma assadeira de pudim (com buraco no meio) com manteiga e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou frio.