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Perna de cabrito com favas


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Por Berenice

Ingredientes

  • 40g de fava branca cozida
  • 40g de feijão bolinha cozido
  • 40g de feijão fradinho cozido
  • 40g de feijão rajado
  • 40g de fava raio de sol cozida
  • 40g de fava andei cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 30ml de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 20g de folhas de hortelã
  • 3 tomates sem pele e sem semente cortada em cubos
  • 2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 pernas de cabrito de 600g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 12 dentes de alho inteiros
  • 500ml de óleo de canola

Modo de preparo

  • Tempere as favas e o feijão com sal e pimenta do reino.
  • À parte, misture o azeite, suco de limão, folhas de hortelã, os cubos de tomate, as cebolas e a cebolinha.
  • Misture as favas com esse molho e reserve.
  • Tempere as pernas de cabrito com sal e pimenta.
  • Com uma faca de ponta fina, faça furos por toda a parte de perna e acrescente os dentes de alho.
  • Com um barbante, amarre a pena do cabrito.
  • Aqueça uma frigideira e esquente o óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque as pernas para selar de todos os lados.
  • Finalize o cozimento no forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
  • O cabrito deve ser servido malpassado e fatiado bem fino.
  • Regue a carne com o molho que se formou na assadeira e, ao lado, disponha a salada de favas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Alta

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