Ingredientes
- 40g de fava branca cozida
- 40g de feijão bolinha cozido
- 40g de feijão fradinho cozido
- 40g de feijão rajado
- 40g de fava raio de sol cozida
- 40g de fava andei cozida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 30ml de azeite
- Suco de 2 limões
- 20g de folhas de hortelã
- 3 tomates sem pele e sem semente cortada em cubos
- 2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
- Cebolinha picada a gosto
- 2 pernas de cabrito de 600g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 12 dentes de alho inteiros
- 500ml de óleo de canola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as favas e o feijão com sal e pimenta do reino.
- À parte, misture o azeite, suco de limão, folhas de hortelã, os cubos de tomate, as cebolas e a cebolinha.
- Misture as favas com esse molho e reserve.
- Tempere as pernas de cabrito com sal e pimenta.
- Com uma faca de ponta fina, faça furos por toda a parte de perna e acrescente os dentes de alho.
- Com um barbante, amarre a pena do cabrito.
- Aqueça uma frigideira e esquente o óleo.
- Quando estiver bem quente, coloque as pernas para selar de todos os lados.
- Finalize o cozimento no forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
- O cabrito deve ser servido malpassado e fatiado bem fino.
- Regue a carne com o molho que se formou na assadeira e, ao lado, disponha a salada de favas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Alta