Receita de Bolo de aveia e banana

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 bananas nanicas médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa escura e sem semente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as castanhas para ficar pedacinhos pequenos.
  • Coloque em uma vasilha funda.
  • Coloque no liquidificador os ingredientes moles (ovos, bananas picadas, azeite) e bata por 3 minutos.
  • Junte essa mistura às castanhas picadas.
  • Coloque os outros ingredientes e por último o fermento.
  • Mexa suavemente.
  • Unte a forma de buraco com margarina e por cima flocos finos de aveia.
  • Coloque a massa na forma.
  • Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média.
  • Estará assado em mais ou menos 35 minutos (sempre em temperatura média).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados