Receita de Bolo de nozes com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, a margarina, e o açúcar na batedeira.
  • Acrescente, aos poucos, o leite, a farinha, a canela, o cravo e as nozes, intercaladamente, e vá batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente na batedeira.
  • Despeje em uma fôrma de anel untada com margarina.
  • Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência 8 e 2 minutos e meio em potência 10.
  • Desenforme ainda quente e reserve.

Cobertura

  • Coloque o chocolate picado em um recipiente e levar ao forno por 2 a 3 minutos na potência 5, para o chocolate derreter.
  • Mexa até misturar bem e acrescente o creme de leite.
  • Cubra o bolo com essa cobertura.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela