Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, a margarina, e o açúcar na batedeira.
- Acrescente, aos poucos, o leite, a farinha, a canela, o cravo e as nozes, intercaladamente, e vá batendo até obter uma mistura homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente na batedeira.
- Despeje em uma fôrma de anel untada com margarina.
- Leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência 8 e 2 minutos e meio em potência 10.
- Desenforme ainda quente e reserve.
Cobertura
- Coloque o chocolate picado em um recipiente e levar ao forno por 2 a 3 minutos na potência 5, para o chocolate derreter.
- Mexa até misturar bem e acrescente o creme de leite.
- Cubra o bolo com essa cobertura.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos