Ingredientes
- 3 bananas grandes
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em pedaços menores, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média utilizando o batedor tipo raquete até as bananas ficarem bem amassadas.
- Em seguida acrescente os ovos, óleo e o açúcar, bata mais um pouco da mesma maneira até que tudo esteja bem homogêneo.
- Por último acrescente as farinhas e o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada no formato de sua preferência e leve ao forno já preaquecido em 180º até que esteja bem dourado.
- Faça o teste espetando um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo sem massa crua o bolo já estará assado e pronto.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva!
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo médio de preparo: 60 minutos