Receita de Bolo integral especial de banana e aveia

Bolo integral especial de banana e aveia
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 bananas grandes
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte em pedaços menores, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média utilizando o batedor tipo raquete até as bananas ficarem bem amassadas.
  • Em seguida acrescente os ovos, óleo e o açúcar, bata mais um pouco da mesma maneira até que tudo esteja bem homogêneo.
  • Por último acrescente as farinhas e o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa apenas para misturar.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada no formato de sua preferência e leve ao forno já preaquecido em 180º até que esteja bem dourado.
  • Faça o teste espetando um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo sem massa crua o bolo já estará assado e pronto.
  • Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva!

Rendimento: 10 a 12 porções

Tempo médio de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir