Receita de Bolo de chocolate elegante

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura

  • 100g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite com soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
  • Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento.
  • Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Recheie e cubra o bolo com esse creme.
  • Decore raspas de chocolate e morangos.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela