Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de goiabada cortada em pedacinhos, passada em farinha de trigo
- 6 bananas cortadas em rodelas
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com metade do açúcar e separe.
- Bater as gemas com o açúcar restante até ficar uma massa clarinha.
- Misture o leite quente e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
- Coloque em forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Jogue os pedaços de goiabada aleatoriamente no bolo.
- Cubra com as rodelas de banana e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- Leve para assar, por mais ou menos, 40 minutos ou até que enfiando o palito no bolo ele saia seco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos