Receita de Bolo de banana co goiabada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de goiabada cortada em pedacinhos, passada em farinha de trigo
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • Açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com metade do açúcar e separe.
  • Bater as gemas com o açúcar restante até ficar uma massa clarinha.
  • Misture o leite quente e mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  • Coloque em forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Jogue os pedaços de goiabada aleatoriamente no bolo.
  • Cubra com as rodelas de banana e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
  • Leve para assar, por mais ou menos, 40 minutos ou até que enfiando o palito no bolo ele saia seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela