Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g de goiabada cremosa
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e junte as gemas, uma a uma.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher.
- Divida a massa em 7 assadeiras rasas de 30 x 22cm untadas e enfarinhadas.
- Leve uma assadeira por vez ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e desenforme cada uma sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
- Recheie uma massa com 1/3 da goiabada derretida e enrole rapidamente com a ajuda do pano de prato.
- Repita o mesmo processo com as demais massas, enrolando uma dentro da outra.
- Coloque no prato de servir, polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento:8 porções