Receita de Bolo de rolo com goiabada

Bolo de rolo com goiabada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de goiabada cremosa
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e junte as gemas, uma a uma.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Divida a massa em 7 assadeiras rasas de 30 x 22cm untadas e enfarinhadas.
  • Leve uma assadeira por vez ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme cada uma sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar.
  • Recheie uma massa com 1/3 da goiabada derretida e enrole rapidamente com a ajuda do pano de prato.
  • Repita o mesmo processo com as demais massas, enrolando uma dentro da outra.
  • Coloque no prato de servir, polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela