Receita de Bolo gelado de coco especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas (100g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 5 claras em neve

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 vidros de leite de coco (400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Montagem

  • Coco ralado, para cobrir
  • Papel alumínio, para embrulhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.
  • Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Mexa bem até incorporar por completo.
  • Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

Calda

  • Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.
  • Aqueça até o açúcar derreter por completo.

Montagem

  • Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.
  • Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.

Congelamento/Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2700 ml (35 x 23 x 4cm) / fôrma retangular
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados