Receitas > Bolos > Bolo gelado de coco especial

Receita de Bolo gelado de coco especial


Avaliação: / Bolo gelado de coco especial10 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas (100g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 5 claras em neve

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 vidros de leite de coco (400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)

Montagem

  • Coco ralado, para cobrir
  • Papel alumínio, para embrulhar

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.
  • Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Mexa bem até incorporar por completo.
  • Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

Calda

  • Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.
  • Aqueça até o açúcar derreter por completo.

Montagem

  • Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.
  • Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.

Congelamento/Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2700 ml (35 x 23 x 4cm) / fôrma retangular
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos

Rendimento: 30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso