Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas nanicas maduras e grandes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 bananas nanicas maduras amassadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar.
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e espere esfriar.
- Corte as bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo já frio.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
- Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó.
- Misture bem até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora e desenforme, virando o bolo sobre um prato grande.
- Sirva em seguida.
Dica
- Na hora de desenformar, retire o fundo do bolo com cuidado, para as rodelas de banana não saírem do lugar.
Rendimento:8 porções