Receita de Bolo de banana com creme e caramelo (festa junina)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas maduras e grandes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e espere esfriar.
  • Corte as bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo já frio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
  • Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó.
  • Misture bem até ficar homogêneo e despeje sobre as bananas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira por 1 hora e desenforme, virando o bolo sobre um prato grande.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Na hora de desenformar, retire o fundo do bolo com cuidado, para as rodelas de banana não saírem do lugar.

Rendimento:8 porções

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