Receitas > Bolos > Bolo de banana com mel e nozes

Receita de Bolo de banana com mel e nozes


Avaliação: / Bolo de banana com mel e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de nozes inteiras

Modo de preparo

  • Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente.
  • Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas.
  • Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha.
  • Junte a mistura de secos na mistura de líquidos.
  • Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1aproximadamente hora ou até o bolo ficar dourado.
  • Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.

Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso