Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 bananas maduras amassadas
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de nozes inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente.
- Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas.
- Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha.
- Junte a mistura de secos na mistura de líquidos.
- Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1aproximadamente hora ou até o bolo ficar dourado.
- Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.
Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.