Receita de Bolo de banana com mel e nozes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de nozes inteiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente.
  • Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas.
  • Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha.
  • Junte a mistura de secos na mistura de líquidos.
  • Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1aproximadamente hora ou até o bolo ficar dourado.
  • Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.

Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.

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