Ingredientes
- 5 bananas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Canela em pó
Para o fundo da forma
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela
- 100 g de manteiga em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga e as gemas.
- Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a canela e o fermento, misturando a cada adição.
- Acrescente as claras em neve.
- No fundo da forma, passe manteiga, adicione bastante canela e bastante açúcar e os cubos de manteiga.
- Coloque as bananas cortadas longitudinalmente.
- Coloque a massa do bolo.
- Leve ao forno por 45 minutos a 200 °.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos