Receita de Bolo de banana e canela

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó

Para o fundo da forma

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela
  • 100 g de manteiga em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a manteiga e as gemas.
  • Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a canela e o fermento, misturando a cada adição.
  • Acrescente as claras em neve.
  • No fundo da forma, passe manteiga, adicione bastante canela e bastante açúcar e os cubos de manteiga.
  • Coloque as bananas cortadas longitudinalmente.
  • Coloque a massa do bolo.
  • Leve ao forno por 45 minutos a 200 °.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir