Receitas > Bolos > Bolo de banana e castanha

Receita de Bolo de banana e castanha


Avaliação: / Bolo de banana e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 bananas grandes e maduras (2 amassadas agregadas na massa)
  • 10 colheres (sopa) farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha

Modo de preparo


  • Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas.
  • Misture à mão com o auxílio de um espátulaa delicadamente.
  • Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso