Ingredientes
- 2 bananas grandes e maduras (2 amassadas agregadas na massa)
- 10 colheres (sopa) farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 ovos grandes
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento.
- Reserve.
- Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas.
- Misture à mão com o auxílio de um espátulaa delicadamente.
- Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.