Receita de Bolo de banana e castanha

Ingredientes

  • 2 bananas grandes e maduras (2 amassadas agregadas na massa)
  • 10 colheres (sopa) farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas.
  • Misture à mão com o auxílio de um espátulaa delicadamente.
  • Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela