Receita de Minialcachofras em azeite

Ingredientes

  • 1 kg de minialcachofras (todas do mesmo tamanho)
  • Suco de 1 limão coado
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, retirando as folhas externas mais duras e as folhas com espinhos, elimine os eventuais fiapos do interior e mergulhe-as pouco a pouco em água com o suco de limão para que não escureçam.
  • Numa panela, ferva o vinagre com o vinho branco e uma pitada de sal.
  • Mergulhe as alcachofras inteiras e deixe que cozinhem por 10 minutos.
  • Escorra, disponha-as sobre um pano e deixe secar por 12 horas.
  • Depois desse tempo, vire-as e deixe que sequem por mais 6 horas.
  • Ponha as minialcachofras em vidros pequenos, complete com azeite e feche-os hermeticamente.
  • Esterilize os recipientes por 45 minutos a 100ºC.
  • Antes de consumir, deixe as alcachofras repousarem por pelo menos 1 mês em local fresco e escuro.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa

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