Ingredientes
- 1 kg de minialcachofras (todas do mesmo tamanho)
- Suco de 1 limão coado
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 500 ml de vinho branco seco
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as alcachofras, retirando as folhas externas mais duras e as folhas com espinhos, elimine os eventuais fiapos do interior e mergulhe-as pouco a pouco em água com o suco de limão para que não escureçam.
- Numa panela, ferva o vinagre com o vinho branco e uma pitada de sal.
- Mergulhe as alcachofras inteiras e deixe que cozinhem por 10 minutos.
- Escorra, disponha-as sobre um pano e deixe secar por 12 horas.
- Depois desse tempo, vire-as e deixe que sequem por mais 6 horas.
- Ponha as minialcachofras em vidros pequenos, complete com azeite e feche-os hermeticamente.
- Esterilize os recipientes por 45 minutos a 100ºC.
- Antes de consumir, deixe as alcachofras repousarem por pelo menos 1 mês em local fresco e escuro.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Baixa