Receita de Bolo de banana nutritivo

Bolo de banana nutritivo
Foto: A Tal da Castanha

Alessandra Luglio (@aleluglio)é nutricionista com quase 30 anos de experiência na área clínica, esportiva e vegetariana. É consultora em nutrição e sustentabilidade da Positive Company e separou uma deliciosa receita de bolo de banana com ingredientes nutritivos. 

Para substituir o creme de leite na torta de chocolate, foi usado o creme de amêndoas dá A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. 

Como fazer bolo de banana nutritivo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (com exceção do bicarbonato) e reserve. Em outra tigela, bata com um batedor de mão os ingredientes líquidos, incluindo as bananas amassadas, e adicione-o aos poucos à mistura de sólidos, mexa bem, quando a massa estiver homogênea, adicione o bicarbonato e despeje-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Leve o bolo ao forno até que asse. Leve ao banho-maria o chocolate já picado e mexa até que derreta completamente, adicione a caixinha do creme de amêndoas e o cacau em pó, mexa bem até formar um creme homogêneo. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o e despeje e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Decore com castanha de caju picada.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de banana passa picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de banana nanica (bem maduras) amassadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  •  ½ xícara (chá) de melado de cana
  • ½ xícara (chá) de bebida vegetal Caju+Pará da A Tal da Castanha
  • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha
  • 150g de chocolate 70% cacau sem leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Castanha de caju sem sal picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (com exceção do bicarbonato) e reserve. 
  • Em outra tigela, bata com um batedor de mão os ingredientes líquidos, incluindo as bananas amassadas, e adicione-o aos poucos à mistura de sólidos, mexa bem, quando a massa estiver homogênea, adicione o bicarbonato e despeje-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco.
  • Leve o bolo ao forno até que asse.
  • Leve ao banho-maria o chocolate já picado e mexa até que derreta completamente, adicione a caixinha do creme de amêndoas e o cacau em pó, mexa bem até formar um creme homogêneo.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o e despeje e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  • Decore com castanha de caju picada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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