Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, 1 banana, os açúcares e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e disponha as bananas restantes em rodelas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, a canela e deixe ferver por 5 minutos.
- Regue o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos