Receita de Bolo de banana com castanha

Bolo de banana com castanha
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, 1 banana, os açúcares e a canela.
  • Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e disponha as bananas restantes em rodelas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, a canela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Regue o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos