Receitas > Bolos > Bolo de banana com castanha

Receita de Bolo de banana com castanha


Avaliação: / Bolo de banana com castanha1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, 1 banana, os açúcares e a canela.
  • Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e disponha as bananas restantes em rodelas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar, a canela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Regue o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso