Receitas > Bolos > Bolo de banana e licor

Receita de Bolo de banana e licor


Avaliação: / Bolo de banana e licor1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Despeje por cima do bolo ainda quente e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso