Receitas > Bolos > Bolo de banana e licor

Bolo de banana e licor


Avaliação: / Bolo de banana e licor1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Despeje por cima do bolo ainda quente e leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso