Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo.
- Acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- Despeje por cima do bolo ainda quente e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:12 porções