Receita de Bolo de batata com ervas

Ingredientes

  • 1kg de batata média, bem lavada, com casca
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e manjericão
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fria por uns 40 minutos até que esteja macia.
  • Derreta metade da manteiga em uma frigideira pequena, doure ligeiramente a cebola e coloque em uma tigela.
  • Reserve algumas folhas inteiras das ervas e pique as demais.
  • Aqueça o forno a 180º, unte uma forma média ou 8 individuais com bastante manteiga e, no fundo, espalhe as folhas das ervas.
  • Escorra, descasque e esprema as batatas ainda quentes, coloque na tigela da cebola, junte a manteiga restante, os ovos, o parmesão, as ervas picadas, sal e pimenta, espalhe na forma e asse por uns 45 minutos, até dourar.
  • Espere 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela