Ingredientes
- 1kg de batata média, bem lavada, com casca
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e manjericão
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em uma panela com água fria por uns 40 minutos até que esteja macia.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira pequena, doure ligeiramente a cebola e coloque em uma tigela.
- Reserve algumas folhas inteiras das ervas e pique as demais.
- Aqueça o forno a 180º, unte uma forma média ou 8 individuais com bastante manteiga e, no fundo, espalhe as folhas das ervas.
- Escorra, descasque e esprema as batatas ainda quentes, coloque na tigela da cebola, junte a manteiga restante, os ovos, o parmesão, as ervas picadas, sal e pimenta, espalhe na forma e asse por uns 45 minutos, até dourar.
- Espere 5 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento:6 pessoas