Receitas > Bolos > Bolo de batata com ervas

Receita de Bolo de batata com ervas


Avaliação: / Bolo de batata com ervas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de batata média, bem lavada, com casca
  • 50grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e manjericão
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fria por uns 40 minutos até que esteja macia.
  • Derreta metade da manteiga em uma frigideira pequena, doure ligeiramente a cebola e coloque em uma tigela.
  • Reserve algumas folhas inteiras das ervas e pique as demais.
  • Aqueça o forno a 180º, unte uma forma média ou 8 individuais com bastante manteiga e, no fundo, espalhe as folhas das ervas.
  • Escorra, descasque e esprema as batatas ainda quentes, coloque na tigela da cebola, junte a manteiga restante, os ovos, o parmesão, as ervas picadas, sal e pimenta, espalhe na forma e asse por uns 45 minutos, até dourar.
  • Espere 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso