Ingredientes
- 400g de chocolate branco em cubinhos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de pistache grosseiramente moído
- 9 damascos secos e doces, em cubinhos miúdos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar as mãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em uma tigela média e reserve.
- Aqueça o creme de leite e o mel em uma panela, espere ferver, junte as raspas e o suco do limão, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e alisar.
- Deixe amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por até 12 horas.
- Coloque o pistache em um prato fundo.
- Para moldar, polvilhe as mãos com açúcar de confeiteiro, pegue com uma colher de chá da base de chocolate, achate um pouquinho, coloque no centro uns 3 ou 4 cubinhos de damasco, feche, molde uma bolinha irregular e role nos pistaches.
- Faça umas 36 trufas e sirva em forminhas de papel ou diretamente em um pratinho (guarde na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias).