Receita de Salada marroquina de cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas finas
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Xerez
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cenoura, corte em rodelas ou em fatias finas e reserve.
  • Doure ligeiramente a amêndoa em uma frigideira grande e seca e reserve.
  • Regue a mesma frigideira com um fio de azeite, junte as cenouras, 1 pitada de sal, o suco de laranja, o cominho e a canela, aqueça e deixe no fogo até secar e as fatias começarem a dourar.
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e a pimenta, ajuste o sal, regue com mais azeite, espere amornar, acrescente o coentro e a amêndoa e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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