Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas finas
- 2 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 pitadas de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Xerez
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cenoura, corte em rodelas ou em fatias finas e reserve.
- Doure ligeiramente a amêndoa em uma frigideira grande e seca e reserve.
- Regue a mesma frigideira com um fio de azeite, junte as cenouras, 1 pitada de sal, o suco de laranja, o cominho e a canela, aqueça e deixe no fogo até secar e as fatias começarem a dourar.
- Transfira para uma tigela, junte o vinagre e a pimenta, ajuste o sal, regue com mais azeite, espere amornar, acrescente o coentro e a amêndoa e sirva.
Rendimento:6 pessoas