Receita de Batata bolinha com ervas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas bolinha com casca
  • 8 dentes de alho (4 com casca e o restante cortado em lâminas)
  • 1/2 colher (chá) sálvia
  • 1/2 colher (chá) manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas usando uma escova para remover todas as sujeiras da casca.
  • Corte-as ao meio.
  • Coloque-as em uma assadeira e acrescente as ervas e o alho.
  • Junte o açafrão, a água e o azeite.
  • Misture muito bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora, ou até que estejam cozidas e douradas.
  • Durante este período, mexa de vez em quando para revolvê-las, permitindo assim seu cozimento de maneira uniforme.
  • Caso não goste tanto assim dessas ervas, você pode substituir ou suprimir, a seu critério.
  • Não pode deixar de usar: salsa, alecrim e açafrão, embora todas as ervas que entram na composição deste prato o fazem fica mais saboroso.
Avalie

Compartilhe: