Ingredientes
- 1 Kg de batatas bolinha com casca
- 8 dentes de alho (4 com casca e o restante cortado em lâminas)
- 1/2 colher (chá) sálvia
- 1/2 colher (chá) manjericão
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas usando uma escova para remover todas as sujeiras da casca.
- Corte-as ao meio.
- Coloque-as em uma assadeira e acrescente as ervas e o alho.
- Junte o açafrão, a água e o azeite.
- Misture muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora, ou até que estejam cozidas e douradas.
- Durante este período, mexa de vez em quando para revolvê-las, permitindo assim seu cozimento de maneira uniforme.
- Caso não goste tanto assim dessas ervas, você pode substituir ou suprimir, a seu critério.
- Não pode deixar de usar: salsa, alecrim e açafrão, embora todas as ervas que entram na composição deste prato o fazem fica mais saboroso.