Receitas > Legumes e Verduras > Batata bolinha com ervas

Receita de Batata bolinha com ervas


Avaliação: / Batata bolinha com ervas10 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas bolinha com casca
  • 8 dentes de alho (4 com casca e o restante cortado em lâminas)
  • 1/2 colher (chá) sálvia
  • 1/2 colher (chá) manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas usando uma escova para remover todas as sujeiras da casca.
  • Corte-as ao meio.
  • Coloque-as em uma assadeira e acrescente as ervas e o alho.
  • Junte o açafrão, a água e o azeite.
  • Misture muito bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora, ou até que estejam cozidas e douradas.
  • Durante este período, mexa de vez em quando para revolvê-las, permitindo assim seu cozimento de maneira uniforme.
  • Caso não goste tanto assim dessas ervas, você pode substituir ou suprimir, a seu critério.
  • Não pode deixar de usar: salsa, alecrim e açafrão, embora todas as ervas que entram na composição deste prato o fazem fica mais saboroso.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso