Receita de Bolo de batata e camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 500 g de camarões miúdos
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 10 batatas cozidas em água e sal, e passadas pelo espremedor
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os pimentões e os tomates.
  • Tempere com o HONDASHI® e, ao ferver, junte os camarões, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  • Refogue rapidamente até os camarões mudarem de cor e retire do fogo.
  • Misture às batatas e acrescente o queijo ralado, as gemas e, delicadamente, as claras em neve.
  • Misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente incorporados, prove e adicione sal, se necessário.
  • Transfira para uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, até que fique levemente dourado.
  • Desenforme, decore com maionese e sirva com salada de folhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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