Receitas > Bolos > Bolo de batata e camarão

Receita de Bolo de batata e camarão


Avaliação: / Bolo de batata e camarão1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 500 g de camarões miúdos
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 10 batatas cozidas em água e sal, e passadas pelo espremedor
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os pimentões e os tomates.
  • Tempere com o HONDASHI® e, ao ferver, junte os camarões, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  • Refogue rapidamente até os camarões mudarem de cor e retire do fogo.
  • Misture às batatas e acrescente o queijo ralado, as gemas e, delicadamente, as claras em neve.
  • Misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente incorporados, prove e adicione sal, se necessário.
  • Transfira para uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, até que fique levemente dourado.
  • Desenforme, decore com maionese e sirva com salada de folhas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso