Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Pimenta vermelha para decorar
- Coentro picado para polvilhar
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar.
- Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal.
- Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos