Receita de Bobó de camarão fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Pimenta vermelha para decorar
  • Coentro picado para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar.
  • Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal.
  • Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email