Receita de Bolinho úmido de graviola

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 envelope de MID® Graviola (suco em pó)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 envelope de MID® Graviola
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (70g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal e o açúcar, e bata até ficar em ponto de suspiro (cerca de 5 minutos).
  • Junte as gemas, sem parar de bater e transfira para uma tigela.
  • Acrescente, com o auxílio de um batedor manual e em movimentos delicados, a farinha de trigo e o fermento.
  • Disponha em dez fôrmas individuais (8 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira grande.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito na superfície, este saia limpo.
  • Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a água e o açúcar, e misture bem.
  • Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Deixe por 5 minutos, sem mexer, e retire do fogo. Espere esfriar e misture o MID®.
  • Fure levemente a superfície dos bolos e regue com a calda, aos poucos, sobre cada bolo ainda quente, dentro da assadeira.
  • Reserve.
  • Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina, e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, ou até engrossar.
  • Misture o MID®, retire do fogo e espalhe a corbetura pela superfície dos bolos.
  • Sirva gelado e decorado com o coco ralado.

Dica: Se preferir, disponha a massa em uma única assadeira retangular pequena (30 x 20 cm).

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe: