Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 envelope de MID® Graviola (suco em pó)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 envelope de MID® Graviola
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (70g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal e o açúcar, e bata até ficar em ponto de suspiro (cerca de 5 minutos).
- Junte as gemas, sem parar de bater e transfira para uma tigela.
- Acrescente, com o auxílio de um batedor manual e em movimentos delicados, a farinha de trigo e o fermento.
- Disponha em dez fôrmas individuais (8 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira grande.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito na superfície, este saia limpo.
- Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a água e o açúcar, e misture bem.
- Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Deixe por 5 minutos, sem mexer, e retire do fogo. Espere esfriar e misture o MID®.
- Fure levemente a superfície dos bolos e regue com a calda, aos poucos, sobre cada bolo ainda quente, dentro da assadeira.
- Reserve.
- Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina, e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, ou até engrossar.
- Misture o MID®, retire do fogo e espalhe a corbetura pela superfície dos bolos.
- Sirva gelado e decorado com o coco ralado.
Dica: Se preferir, disponha a massa em uma única assadeira retangular pequena (30 x 20 cm).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón