Ingredientes
- 6 batatas médias
- 200 g requeijão cremoso
- 600 g camarão sem casca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto (opcional)
- Azeite para dourar
- 5 dentes de alho
- 1 limão
- 200 g mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e coloque para cozinhar inteiras por aproximadamente 30 minutos, verifique com o garfo se está cozida.
- Pegue os camarões limpos e coloque em um recipiente com água e limão, reserve.
- Após as batatas cozidas, coloque-as em um forma com água e gelo para que parem o cozimento e facilite o manuseio para os seguintes passos.
- Após as batatas estiverem mornas, corte com o auxílio de uma faca uma pequena camada de sua casca, como se fosse uma “tampa”
- Pegue 1 colher (sopa) e retire com cuidado a batata do meio, transformando a batata em uma canoa, reserve a batata retirada.
- Escoe a água de limão do camarão e tempere a gosto.
- Feito isso, frite o camarão em uma frigideira com 1 fio de azeite, reserve.
- Pegue metade dos recheios das batatas, que foi retirado, e amasse com um garfo.
- Feito isso, refogue em uma panela o alho com manteiga.
- Junte as batatas amassadas e a xícara de leite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos esse purê.
- Após fazer o purê, coloque o requeijão cremoso aos poucos observando a consistência.
- Deixe de sua preferência e coloque os camarões.
- Feito o molho, preencha todas as suas batatas, adicione o tempero verde, o queijo mussarela e o orégano.
- Leve ao forno por 15 minutos a 180° C.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos