Receita de Batata recheada com camarão

Batata recheada com camarão
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 200 g requeijão cremoso
  • 600 g camarão sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto (opcional)
  • Azeite para dourar
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e coloque para cozinhar inteiras por aproximadamente 30 minutos, verifique com o garfo se está cozida.
  • Pegue os camarões limpos e coloque em um recipiente com água e limão, reserve.
  • Após as batatas cozidas, coloque-as em um forma com água e gelo para que parem o cozimento e facilite o manuseio para os seguintes passos.
  • Após as batatas estiverem mornas, corte com o auxílio de uma faca uma pequena camada de sua casca, como se fosse uma “tampa”
  • Pegue 1 colher (sopa) e retire com cuidado a batata do meio, transformando a batata em uma canoa, reserve a batata retirada.
  • Escoe a água de limão do camarão e tempere a gosto.
  • Feito isso, frite o camarão em uma frigideira com 1 fio de azeite, reserve.
  • Pegue metade dos recheios das batatas, que foi retirado, e amasse com um garfo.
  • Feito isso, refogue em uma panela o alho com manteiga.
  • Junte as batatas amassadas e a xícara de leite.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos esse purê.
  • Após fazer o purê, coloque o requeijão cremoso aos poucos observando a consistência.
  • Deixe de sua preferência e coloque os camarões.
  • Feito o molho, preencha todas as suas batatas, adicione o tempero verde, o queijo mussarela e o orégano.
  • Leve ao forno por 15 minutos a 180° C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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