Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Polvilhe as gotas de chocolate com maisena e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture a Nutella com o chantilly delicadamente e espalhe sobre o bolo com ajuda de uma espátula.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos