Receita de Bolo de baunilha com gotas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Polvilhe as gotas de chocolate com maisena e espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Misture a Nutella com o chantilly delicadamente e espalhe sobre o bolo com ajuda de uma espátula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela