Receita de Bolo de rolinho de banana

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas
  • 8 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga para untar

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um rolo de macarrão achate as fatias de pão.
  • Misture açúcar com canela e polvilhe sobre o pão.
  • Disponha a banana em uma das extremidades cortando o excedente.
  • Utilize o restante da banana em outro rolinho e enrole como rocambole.
  • Corte as fatias de pão ao meio e disponha em pé lado a lado sobre uma forma de bolo inglês pequena untada.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar.
  • Despeje sobre a banana e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela