Receitas > Bolos > Bolo mármore com gotas de chocolate

Receita de Bolo mármore com gotas de chocolate


Avaliação: / Bolo mármore com gotas de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
  • Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
  • 90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
  • 85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
  • Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher (sopa) da mistura seca para bolo.
  • Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
  • Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
  • Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
  • Na mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate.
  • Com uma colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um farfo, faça movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira.
  • Vire a assadeira 90 graus e repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
  • Asse por 34 a 38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
  • Assim que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite.
  • Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar bem.
  • Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
  • Decore com a calda adicional.
  • Armazene coberto.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso