Receitas > Bolos > Bolo mármore com gotas de chocolate

Bolo mármore com gotas de chocolate


Avaliação: / Bolo mármore com gotas de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
  • Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
  • 90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
  • 85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
  • Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher (sopa) da mistura seca para bolo.
  • Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
  • Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
  • Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
  • Na mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate.
  • Com uma colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um farfo, faça movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira.
  • Vire a assadeira 90 graus e repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
  • Asse por 34 a 38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
  • Assim que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite.
  • Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar bem.
  • Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
  • Decore com a calda adicional.
  • Armazene coberto.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso