Ingredientes
- 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
- Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
- 90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
- 85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente).
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
- Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher (sopa) da mistura seca para bolo.
- Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
- Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
- Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
- Na mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate.
- Com uma colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um farfo, faça movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira.
- Vire a assadeira 90 graus e repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
- Asse por 34 a 38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
- Assim que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite.
- Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar bem.
- Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
- Decore com a calda adicional.
- Armazene coberto.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções