Receita de Bolo caramelizado de pêssego

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fermento em pó

Caramelo

  • 6 pêssegos cortados ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o caramelo, em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Leve ao fogo baixo, sem ferver, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro e gire para espalhar por igual.
  • Disponha o pêssego no fundo da fôrma.
  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o suco, o açúcar e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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