Receita de Bolo de baunilha e brigadeiro

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • No liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa até ficar homogêneo e misture aos ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email