Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro

Receita de Bolo de brigadeiro


Avaliação: / Bolo de brigadeiro2 votos PiorMelhor 
Por Piracanjuba

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba
pinbutton

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado grosso
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de água
  • 2 clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
  • Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia.
  • Despeje na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher por 3 minutos.
  • Tire do forno e reserve.

Cobertura

  • Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso.
  • Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando.
  • Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso