Ingredientes
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a margarina e misture bem, com a ajuda de uma colher.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirados, a essência de baunilha, o fermento e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o glacê, peneire o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, adicione a essência de baunilha, o leite e misture até obter um mingau grosso.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme, espalhe o glacê e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos