Receitas > Bolos > Bolo de baunilha glaceado

Receita de Bolo de baunilha glaceado


Avaliação: / Bolo de baunilha glaceado1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a margarina e misture bem, com a ajuda de uma colher.
  • Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirados, a essência de baunilha, o fermento e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o glacê, peneire o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, adicione a essência de baunilha, o leite e misture até obter um mingau grosso.
  • Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme, espalhe o glacê e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso