Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Misture os ingredientes da calda e regue metade da massa.
- Misture os ingredientes do recheio, e espalhe sobre essa massa e cubra com a outra parte da massa.
- Regue com o restante da calda e espalhe o restante do recheio.
- Leve à geladeira por 4 horas e corte em pedaços antes de servir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos