Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada e bata somente para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o abacaxi, metade do coco e o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com a calda do abacaxi reservada.
- Espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 85 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções