Receita de Bolo de beijinho com abacaxi

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e bata somente para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o abacaxi, metade do coco e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com a calda do abacaxi reservada.
  • Espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 85 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos