Receitas > Bolos > Bolo de beijinho com abacaxi

Receita de Bolo de beijinho com abacaxi


Avaliação: / Bolo de beijinho com abacaxi3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e bata somente para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o abacaxi, metade do coco e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e regue com a calda do abacaxi reservada.
  • Espalhe metade do recheio, coloque a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 85 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso