Receita de Bolo diet de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 vidros de doce de leite cremoso diet (220g cada)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar.
  • Junte o leite, a farinha, a baunilha e bata para misturar.
  • Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele sai limpo.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade.
  • Para o recheio, misture as nozes picadas em uma das metades.
  • Desenforme o bolo já frio, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite com as nozes.
  • Cubra com o doce de leite reservado e decore com as nozes antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 449 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela