Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 10 porções