Receita de Bolo de beijinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver.
  • Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos