Receitas > Bolos > Bolo de beijinho

Receita de Bolo de beijinho


Avaliação: / Bolo de beijinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver.
  • Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso