Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 caixa de Bis® branco
- 1 caixa de Bis® tradicional
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio.
- Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura.
- Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo.
- Decore com as raspas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções