Receitas > Bolos > Bolo trufado de morango

Receita de Bolo trufado de morango


Avaliação: / Bolo trufado de morango49 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Creme trufado

  • 800g de chocolate ao leite derretido
  • 450g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos lavado e picados (600g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e continue batendo.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do creme.
  • Desenforme o bolo já frio, corte em 3 partes, regue com o guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
  • Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
  • Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso