Receitas > Bolos > Bolo trufado de morango

Receita de Bolo trufado de morango


Avaliação: / Bolo trufado de morango45 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Creme trufado

  • 800g de chocolate ao leite derretido
  • 450g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos lavado e picados (600g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e continue batendo.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do creme.
  • Desenforme o bolo já frio, corte em 3 partes, regue com o guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
  • Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
  • Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso