Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Creme trufado
- 800g de chocolate ao leite derretido
- 450g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de morango
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 2 caixas de morangos lavado e picados (600g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e continue batendo.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do creme.
- Desenforme o bolo já frio, corte em 3 partes, regue com o guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
- Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
- Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções