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Bolo trufado com limão


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Por Azeite Cocinero

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) limão espremido Cocinero

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sobremesa) de limão espremido Cocinero

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras em neve, reserve.
  • Depois bata as gemas com açúcar, até que fique esbranquiçada, acrescente o leite em pó diluído na água morna, farinha e o fermento.
  • Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • Desenforme e reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho maria, junte o creme de leite e incorpore-o ao chocolate.
  • Junte o limão espremido Cocinero e mexa bem.

Montagem

  • Corte a “tampa” do bolo e reserve.
  • Retire o centro da massa, deixando as laterais e o fundo inteiro.
  • Recheie com o creme de chocolate branco com limão.
  • Tampe o bolo e leve para gelar por 1 hora.
  • Misture o limão espremido Cocinero com o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo com o glacê.
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