Receita de Torta holandesa crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Calipso® ao leite (130g)
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito com as castanhas no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o crocante, dissolva o açúcar na água, em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter a textura de caramelo dourado.
  • Retire do fogo, misture a castanha e despeje em uma pedra untada.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços menores e triture.
  • Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, despeje em uma vasilha, adicione o creme de leite, o leite condensado, 2/3 do crocante, a essência de baunilha e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e deixe derreter.
  • Adicione o açúcar e cozinhe por 4 minutos.
  • Despeje o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme a torta, cubra com a calda, decore a lateral com o biscoito Calipso® e polvilhe com o restante do crocante.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos