Receita de Bolo de brigadeiro com banana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme e corte em 3 partes.

Recheio

  • Em uma panela, coloque a banana e o limão e deixe cozinhar no fogo baixo até formar um creme.
  • Misture a manteiga, o leite condensado e o leite.
  • Cozinhe mais 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo, remontando-o.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  • Decore com amêndoas, sem pele, torradas em lâminas.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 499 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela