Receita de Bolo de maracujá, amêndoas e papoula

Ingredientes

  • 6 sementes de papoula
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Junte a farinha, as amêndoas, o suco de maracujá e a mistura de leite com papoula.
  • Desligue a batedeira.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Desenforme.

Dica: Sirva com uma calda de suco de maracujá, açúcar e água.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 412 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela