Ingredientes
- 6 sementes de papoula
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Junte a farinha, as amêndoas, o suco de maracujá e a mistura de leite com papoula.
- Desligue a batedeira.
- Adicione o fermento e misture.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Desenforme.
Dica: Sirva com uma calda de suco de maracujá, açúcar e água.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 412 por porção