Receita de Bolo de baunilha e amêndoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200g de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Amêndoas a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata ligeiramente.
  • Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz.
  • Misture bem.
  • Coloque as tâmaras, o leite e misture bem.
  • Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 375 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela